O evento trouxe as inovações e experiências da NRA e da Fispal
A Abrasel MS – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Mato Grosso do Sul, junto com o Sindha MS e o Sebrae MS, realizou o Talk Show – Missões Empresariais Food Service.
O evento realizado no auditório do Sebrae MS, em Campo Grande, recebeu empresários que estiveram na NRA – National Restaurant Association e na Fispal, Chicago nos Estados Unidos e São Paulo, respectivamente.
Para o presidente da Abrasel MS, João Francisco Denardi, ressaltou a importância de realizar o evento. “É uma grande oportunidade de socializar a informação que recebemos nas duas feiras, compartilhar com os empresários que ainda não puderam participar e mostrar o que há de mais inovações e atual para o nosso setor”.
Francisco Pezzino, consultor de Food Service, participou da NRA em Chicago e destacou as principais abordagens da feira, bem como as visitas técnicas realizadas. “Um tema que foi tratado e causou espanto para muita gente, mas para mim não, é a falta de mão-de-obras. Um tema muito forte”. E acrescentou: “As visitas técnicas foram bem selecionadas, com inovações nas empresas. Bastante importante conhecer a parte técnica e o que está acontecendo no mundo, os novos métodos para o mercado”.
A empresária Chiara Vieira Duarte, do Canto do Cupim Delivery (Ponta Porã), contou um pouco como é a cidade de Chicago e seus pontos positivos. “É uma cidade arborizada, pensada e cuidada. E isso é algo que podemos fazer em nossos negócios, pois a beleza envolve a gente”.
Chiara também falou sobre as cozinhas que o grupo conheceu nas visitas técnicas. “Cozinhas extremamente equipadas, com equipamentos que tínhamos visto na feira e depois em uso. Havia muitos estandes de empresas brasileiras e foi uma surpresa ver essas empresas com operações atuantes”.
Participaram do Talk Show João Francisco Denardi - Presidente da Abrasel MS e proprietário da churrascaria Figueira, Juliano Wertheimer - Presidente do Sindha MS, sendo representando por Cátia Almeida, Yago Perez - Assistente Sebrae MS, Francisco Pezzino - consultor de Food Service, Chiara Vieira Duarte - Canto do Cupim delivery (Ponta Porã), José Nivaldo Lopes Filho - churrascaria Nossa Querência, José Thomaz Filho - Thomaz Lanches, Juliane Paim - Restaurante Mais Sabor, Maria José Lovato Sanchez - Sotille restaurante e pizzaria.
O presidente da Abrasel MS agradeceu a parceria com o Sebrae MS, que tornou possível a realização das Missões Empresariais.
A Abrasel MS irá disponibilizar o vídeo do talk show no seu canal doYouTube