Que a gastronomia sul-mato-grossense é rica em receitas e profissionais, todo mundo já sabe. De norte a sul, de leste a oeste, é possível encontrar bares e restaurantes que servem a melhor culinária, tanto regional, quanto nacional, e até mesmo internacional, fazendo frente aos melhores estabelecimentos ao redor do mundo. E isso se deve, principalmente, ao talento, trabalho e dedicação dos chefs, cozinheiros e profissionais que fazem parte do nosso mercado.
Em Dourados, o chef William Utida, do Utida Sushi Bar, associado da Abrasel Grande Dourados, é um desses nomes que se destacam. O chef foi convidado e está participando de um treinamento intensivo e exclusivo no Sushi School Narita, que acontece de 24 de junho a 05 de julho, no Japão, com o renomado mestre Hirotoshi Ogawa.
Para o presidente do núcleo Abrasel Grande Dourados, André Queiróz, esse é um acontecimento que merece ser divulgado. “É uma honra termos um associado alçando voos tão altos e importantes para a nossa gastronomia. Que ele seja inspiração para que o nosso setor busque sempre a qualificação e a excelência”.
William Utida iniciou sua trajetória na cozinha do restaurante da família, o Utida Sushi Bar, onde se interessou pelo sushi e seus diferentes sabores, buscando se especializar nesse prato tradicional japonês, por meio de diversos cursos.
Em 2024, Utida representou o Mato Grosso do Sul no Campeonato Brasileiro de Sushi, ficando em quinto lugar. Ele reconhece que o aprendizado é contínuo e está determinado a evoluir em sua arte no preparo de sushi. “Com certeza pretendo participar de um próximo campeonato, mas, antes, preciso estudar mais e avaliar meus erros”, disse o chef.
Essa busca por especialização tem um motivo ousado, que é de transformar o Utida Sushi Bar no melhor sushi do mundo até 18 de junho de 2030 e para isso, Utida está pronto para absorver cada ensinamento, cada técnica e cada segredo, que o levará mais perto do seu sonho em ser o melhor sushiman do mundo.
Mestre Hirotoshi Ogawa
O sensei Hirotoshi Ogawa é o diretor da associação geral de sushi do Japão e da World Sushi Skills Institute, que ensina e certifica os sushimen no mundo todo. Ogawa é o embaixador do sushi no mundo, nomeado pelo governo japonês, e organizador da World Sushi Cup Tokyo, que acontece em Rokyo.