A cerimônia de abertura da Semana do Pescado aconteceu na Assembleia Legislativa de Mato Grosso do Sul
O presidente da Abrasel MS – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Mato Grosso do Sul, João Francisco Denardi Fornari, participou da cerimônia de abertura da 21ª edição da ‘Semana do Pescado’, que acontece em todo o Brasil de 1º a 15 de setembro.
O evento, da SFPA MS - Superintendência Federal de Pesca e Aquicultura, reuniu diversas entidades e autoridades, para a abertura oficial da Semana do Pescado na Assembleia Legislativa, e tem como objetivo fomentar o empreendedorismo pesqueiro e implementar uma nova data de incentivo ao consumo de peixes.
Para o presidente João Francisco, a Semana do Pescado tem se tornado uma tradição em todo o estado e uma grande oportunidade para o setor. “É o momento de ofertar o pescado nos cardápios e contribuir para o aumento do consumo, de um produto importante para a alimentação e que traz benefícios à saúde”.
O presidente reforçou a importância da Semana do Pescado e da participação de todos para o fortalecimento desse movimento. “A Semana do Pescado contribui com o aumento nas vendas, traz uma proteína saudável para a mesa da população, além de ter elevado apelo gastronômico”.
Em sua fala durante a solenidade, João Francisco ressaltou o Festival do Peixe, que é realizado pela Abrasel paralelamente a Semana do Pescado. “Na parte da gastronomia, trazemos um pouco de formação, com palestras sobre gestão e o incentivo para que as empresas coloquem no cardápio. Nós somos um estado produtos de peixe e vemos pouco ainda o consumo. Então, esse é o nosso papel, estar incentivando essas empresas”, finalizou.
A Semana do Pescado conta com o apoio da Abrasel MS.