O chef Sylvio Trujillo, do Marruá Hotel – associado Abrasel – representará Mato Grosso do Sul, concorrendo ao título nacional de Embaixador da Gastronomia Brasileira pelo Estado na oitava edição do Prêmio Nacional Dólmã, que neste ano acontece no Amapá.
Trujillo foi eleito após uma disputa com 33 chefs do Estado, sendo o primeiro com uma releitura do prato Mujica de Pintado. Na seletiva, cinco foram para a final e também se classificaram Bruna Lopes, de Campo Grande, e Gabriel Cristoforo, gerente de um restaurante na capital do ecoturismo. “É um prêmio que incentiva a titularidade e o reconhecimento no estado e que traz a utilização de insumos típicos, valorizando a história, a cultura, o turismo e a economia local”, pontuou o chef.
Para o presidente da Abrasel MS, Juliano Wertheimer, ter um representante local participando de um concurso tão importante demonstra o altíssimo nível da nossa gastronomia. “O chef Sylvio é um dos grandes expoentes da gastronomia de Mato Grosso do Sul e seus pratos são reconhecidos nacionalmente, isso reforça o quanto nosso setor tem evoluído e melhorado, estando entre os melhores do país”.
Quem é Syvio Trujillo
Sylvio é paulistano e vive em Bonito (MS) desde 2006. Atualmente presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), na Serra da Bodoquena, e membro do Comtur (Conselho Municipal de Turismo de Bonito), Sylvio Trujillo iniciou sua carreira em são Paulo, no Gran Meliá WTC, Hotel Unique, Restaurante Skye, Hotel Fasano e no Restaurante Nonno Ruggero. Acumulou experiências em Genova (Itália), no buffet La Trattoria, Restaurante Tivoli e em cruzeiros marítimos pelo Mar Mediterrâneo.
Atualmente está à frente das cozinhas e gestão do Marruá Hotel e Restaurante e chef consultor do Eco Park Porto da Ilha e Boca da Onça Ecotur.
O chef bonitense pratica uma mescla entre a gastronomia clássica, contemporânea e a rusticidade e riqueza pantaneira. Tem a valorização do ingrediente como norte na elaboração de seus cardápios.
Prêmio Dolmã
Considerado o Oscar da gastronomia, é um prêmio brasileiro idealizado em 2013 , que laureou chefs e profissionais de cozinha atuantes e que se destacam no cenário gastronômico regional ou nacional. Após um ano de detenção do prêmio, os profissionais premiados podem ser nomeados como Chefs Embaixadores da Gastronomia Brasileira, um título vitalício concedido pelo Comitê da Gastronomia Brasileira.
A 8ª edição do prêmio acontecerá no Amapá.