A Abrasel MS – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes realizou na manhã desta terça-feira (5), um Talk Show com os empresários Gustavo Perego (Modern Mamma Osteria - SP), Leo Merjan (Imakay) e Eduardo Fornari (Vermelho Grill), sobre a sua experiência na gestão de restaurantes de sucesso.
O Talk Show faz parte da 2ª edição do Festival do Peixe, que tem correalização do Sindha MS – Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação (filiado à Fecomércio MS) e patrocínio do Sebrae.
Em uma conversa descontraída, os empresários compartilharam suas histórias, deram dicas e opiniões sobre as dores e alegrias de se gerenciar um negócio do setor de alimentação.
Gustavo Perego, em uma de suas falas, ressaltou a importância de ouvir o cliente. “Faça marketing digital, mas escute o seu cliente. Se você não puder fazer de maneira estrutura, vá na mesa, converse com ele, ele sabe do que está falando”.
Leo Merjan reforçou que o sucesso vem com muito trabalho. “É possível alcançar o sucesso, mas ele vem depois de muito trabalho, de muito murro na porta, de erros, de tentativas, de muita análise de dados”.
Já o empresário Eduardo Fornari respondeu à questão sobre as relações de trabalho. “Estamos tentando sair fora do quadrado, por meio de pesquisas com os funcionários para entender melhor suas necessidades. Nem sempre é só salário, o que os funcionários querem é qualidade de vida. Precisamos cuidar dos nossos colaboradores”.
O presidente da Abrasel MS, João Francisco Denardi, agradeceu aos empresários. “Obrigado pela disponibilidade e por compartilharem um pouco do conhecimento de vocês. Esse é um dos nossos papéis enquanto entidade, poder levar conhecimento aos que querem aprender e empreender”.
Juliano Wertheimer, presidente do Sindha MS, exaltou o evento. “Foi uma manhã de muito conhecimento com nossos empresários e amigos Eduardo Fornari e Leo Merjan, além do convidado de São Paulo, Gustavo Perego. Grandes cases de sucesso e muitas lições a serem seguidas”, completou.
Para rever o Talk Show, basta acessar o youtube @ PraestoComunicacaoCampoGrande
O Festival do Peixe acontece em seis municípios do Estado, Campo Grande, Dourados, Três Lagoas, Corumbá, Bonito e Ponta Porã, contando com mais de 30 estabelecimentos participantes, e vai até o dia 10 de setembro.
Quem quiser provar as delícias dos pratos do Festival do Peixe é só acessar https://festivaldopeixems.com.br/ e escolher o estabelecimento. No site, além do nome do empreendimento, é possível encontrar o nome e a descrição do prato, valores, horário de funcionamento, endereço e contato.
Texto: Bureau de Planejamento Assessoria de Comunicação
Imagens: Praesto Comunicação