Referência entre os eventos gastronômicos, o Festival Brasil Sabor foi, mais uma vez, uma grande celebração dos sabores que fazem de Mato Grosso do Sul uma das cozinhas mais ricas do país. Em MS, o festival está sendo realizado em 45 restaurantes de Campo Grande, Dourados, Ponta Porã e Bonito e encerra no próximo domingo, dia 15 de junho.
Nesta edição, a Abrasel no MS e o Sebrae/MS convidaram o chef Bruno Xavier para ser o embaixador do Festival. “O objetivo do Festival Brasil Sabor é divulgar a nossa gastronomia, ajudando a movimentar bares e restaurantes e a cada edição buscamos inovar. Nesse ano aproveitamos o hype do chef Bruno Xavier que tem tudo a ver com o Festival e o convidamos para ser nosso embaixador e ajudar na divulgação dos participantes. Está sendo um sucesso”, afirmou o presidente da Abrasel no MS, João Francisco Denardi.
Bruno Xavier é chef de cozinha, empresário, publicitário, pai. Natural de Campo Grande, com passagem pelo interior do estado, entrou para a gastronomia há 15 anos como empresário, mas não demorou para se apaixonar pela cozinha profissional.
Ele uniu suas habilidades como publicitário e chef para criar conteúdo nas redes sociais. Com mais de 91 mil seguidores no instagram, um de seus quadros de grande sucesso é o “Rolê Certo de Campão”, uma série que resgata a história de restaurantes tradicionais de Campo Grande.
“Primeiro foi uma honra, um prazer participar junto da Abrasel no MS e do Sebrae/MS, desse festival. Fiquei muito feliz de receber esse convite, pois eu sei da importância que tem esses festivais que fomentam a nossa gastronomia, fazem com que o público tenha contato com novos restaurantes, novos pratos, isso também movimenta o setor do sentido dos restaurantes se desafiarem a estar constantemente em evolução”, afirmou o chef Bruno Xavier.
No Festival Brasil Sabor, o chef ajuda na divulgação, conhecendo novos estabelecimentos, apresentando pratos, realizando sorteios e dando um toque diferenciado na comunicação. “Eu mesmo conheci novos restaurantes, novos pratos, então acho que é de fundamental importância manter o tempo inteiro o nosso cenário gastronômico ativo”, finalizou.
Nesta edição, a Abrasel no MS conta, novamente, com o patrocínio do Sebrae/MS. “O Sebrae apoia ações que fortalecem os pequenos negócios da gastronomia, e o Festival Brasil Sabor é um evento importante nesse sentido, pois mobiliza restaurantes, lanchonetes e bares locais a valorizarem a culinária regional, atrai o público para os estabelecimentos, gera renda e reconhece o trabalho dos empreendedores do setor”, afirma Claudio Mendonça, diretor-superintendente do Sebrae/MS.