ms.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Mato Grosso do Sul
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Chefs usam a criatividade para participar do Bar em Bar

  • PUBLICADO EM: 18/11/2025
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Uma das características do Bar em Bar é a criação de pratos exclusivos para participar do Festival e nesta edição, que vai até o dia 30 de novembro, muitos chefs ousaram e estão apresentando pratos inéditos para o público sul-mato-grossense.

Em Campo Grande, 50% dos inscritos são de pratos que não estavam nos menus dos participantes e agora estão sendo apresentados ao público durante o festival.

O presidente da Abrasel no MS, João Francisco Denardi, ressaltou a importância do Festival. “O Bar em Bar é a vitrine da gastronomia sul-mato-grossense, mostrando que aqui temos desde pratos sofisticados, até os mais triviais e que são cheios de sabor. Além disso, ao inscrever pratos criados especialmente para o Festival, os estabelecimentos têm um diferencial tanto para concorrer, quanto para atualizar seu menu”.

Veterana no Bar em Bar, nesta edição a CapivaS Cervejaria, de Campo Grande, participa com um prato inédito. O sócio da empresa, Luis Sakate revelou como nasceram as CapiBolinhas, que concorrem na modalidade Comida de Boteco. “As CapiBolinhas nasceram da vontade de colocar a nossa identidade em um petisco pensado especialmente para o festival. Usamos a nossa já famosa carne de panela marinada no chope Witbier da casa e transformamos numa porção de bolinhas bem autoral e cheio de memória afetiva”.

Para Sakate, o Festival é uma grande oportunidade para conquistar mais clientes. “Com o Festival Bar em Bar, a ideia é que mais gente descubra a nossa casa e venha curtir bons momentos aqui, como no ano passado em que nós ganhamos 3º lugar na categoria Comida de Boteco! Pra gente, é uma baita alegria fazer parte e apresentar um pouquinho do nosso trabalho nesse prato”.

A Tutto Cuccina, de Dourados, estreia no Bar em Bar 2025 com um prato que sintetiza sua proposta: cozinha italiana com identidade brasileira. O chef Geovanni Vicenti falou sobre o prato e a participação no festival. “A chef Suemi Higa e eu apresentamos o Supplì al Telefono, clássico italiano feito com arroz arbóreo, crocante por fora e cremoso por dentro, com o tradicional fio de queijo. A versão da casa ganha um toque regional com pimenta-de-cheiro local, leve e aromática, que reforça a fusão entre tradição italiana e ingredientes brasileiros. Para a Tutto Cuccina, participar do evento é uma oportunidade de mostrar como a gastronomia pode unir culturas e contar histórias em um único sabor”, explicou.

A Pantanal Grill, da cidade de Bonito, também participa com um prato inédito, o empresário Davi Alves deu detalhes sobre a criação. “Criamos um prato bastante inusitado para participar dessa edição do Festival Bar em Bar: um petisco com a famosa carne de jacaré. O corte, drumê, retirado da coxa e empanado em farinha panko, deixou a carne crocante por fora e macia por dentro, guarnecido com um molho com toque oriental, agridoce. Venha provar essa iguaria, temos certeza que vai te surpreender”, convidou.

O evento acontece em cada um dos bares e restaurantes participantes, nas cidades de Campo Grande, Dourados, Bonito, Corumbá, Rio Brilhante e Três Lagoas, e conta com as modalidades comida de boteco, restaurante e hambúrguer, que poderão ser votadas pelo público no site (barembarms.com.br). Os três primeiros colocados de cada uma receberão a premiação no evento de encerramento, que acontecerá em dezembro.

Para realizar o Festival, a Abrasel no MS conta com apoio dos patrocinadores. “Graças aos nossos patrocinadores Sebrae, Sindha MS, JBS, Panan, Luz e Caravela e apoiador Celeiro do MS os participantes não têm custo de inscrição para participar do Festival”, agradeceu o presidente João Francisco.

“O Festival Bar em Bar é uma grande oportunidade para valorizar os pequenos negócios do setor de alimentação fora do lar, que contribuem para a nossa a economia local”, destaca o diretor-superintendente do Sebrae/MS, Claudio Mendonça.

Juliano Wertheimer, presidente do Sindha MS – Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação, lembrou a tradição do Festival Bar em Bar. “Já estamos na 19ª edição do Bar em Bar, sempre trazendo o melhor da nossa culinária”.

Notícias Relacionadas

Presidente da Abrasel Costa Leste é homenageado na Câmara de Vereadores de Três Lagoas

Goiânia recebe o Inspira Abrasel e Sindibares no dia 25 de novembro

Abrasel no MS vê risco de judicialização em novo decreto do PAT

Comentários

Últimas Notícias

Presidente da Abrasel Costa Leste é homenageado na Câmara de Vereadores de Três Lagoas

Goiânia recebe o Inspira Abrasel e Sindibares no dia 25 de novembro

Abrasel no MS vê risco de judicialização em novo decreto do PAT

Abrasel no MS se reúne com deputado Renato Câmara em visita institucional

Encontro Empresarial da Abrasel reúne associados na Famiglia Bressani Pizzeria & Empório

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade

Endereço

Avenida Afonso pena , 3504 - sala 128 - 12º andar - Campo Grande/MS
CEP: 79.002-072
 


Contato

abraselms@abrasel.com.br

(67) 992 215 808

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados