A Abrasel MS - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Mato Grosso do Sul solicitou ao Comitê Gestor do Prosseguir que faça um ajuste na classificação de serviços essenciais e não essenciais, permitindo, assim que restaurantes possam atender presencialmente durante a bandeira cinza.
O presidente enfatizou que o setor tem cumprido todos os protocolos de biossegurança. “Nós trabalhamos com alimentos, com produtos perecíveis, então desde sempre temos cuidados com a biossegurança. Com a pandemia, essas regras triplicaram e temos cumprido as medidas, feito a nossa parte”.
Juliano reforçou o quanto o setor está prejudicado com a crise. “Nosso setor foi o mais afetado pela crise, estamos no limite, muitos não estão conseguindo sequer pagar as contas, não aguentaremos mais ser sacrificados com medidas de restrições.
A mudança solicitada na lista de atividades do Prosseguir foi retirar os itens 2.2 e 3.3 (bares e restaurantes), deixando os mesmos enquadrados no item 1.35 (comércio de produtos de saúde, higiene e alimentos, para seres humanos e animais, e de bebidas não alcoólicas), como era anteriormente.