O evento faz parte do Fipec que acontece nos dias 03, 04 e 05 de fevereiro
Para quem vai à Corumbá participar do FIPEC – Festival Internacional de Pesca Esportiva de Corumbá 2023, ou mesmo passear, o Festival do Peixe de Corumbá, realizado pela Abrasel MS – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Mato Grosso do Sul é uma excelente opção gastronômica.
Juliano Wertheimer, presidente da Abrasel MS, destaca a importância do Festival do Peixe para toda a região e ressalta o apoio dos patrocinadores. “Corumbá e Ladário ganham muito com este evento, que integra o FIPEC e valoriza a gastronomia regional. E graças à parceria dos nossos patrocinadores que apoiam a iniciativa da Abrasel, estamos realizando um grande evento”.
O Festival conta com a participação de onze estabelecimentos de Corumbá e Ladário e reúne a regionalidade sul-mato-grossense e traz a diversidade de sabores, com pratos que variam de R$25 a R$100 e tem patrocínio do Sebrae MS, Atacadista Mega, Varandas Restaurante, Boca da Onça Ecotur e Marruá Hotel.
O diretor de Operações do Sebrae/MS, Tito Estanqueiro reforçou a importância do evento para a cadeia produtiva do pescado. "Um evento deste porte também proporcionará o intercâmbio de toda a cadeia produtiva do pescado, incluindo produtores, criadores, empresários e os consumidores”, afirmou.
Já o diretor comercial do Atacadista Mega, Edmilson Jonas Verati, pontuou que a empresa acredita no sucesso do evento realizado pela Abrasel MS. “Temos certeza que será um grande sucesso e o público vai aproveitar bastante os pratos oferecidos pelos restaurantes da cidade e estamos muito satisfeitos em associar nossa marca a este belíssimo evento realizado pela Abrasel”, pontuou Verati.
A gerente geral do Marruá Hotel, de Bonito, Maria Aparecida Sanches, expressou a satisfação em apoiar o Festival. “Nos sentimos muito felizes em poder estar apoiando o evento, que esse ano está integrado ao festival de pesca esportiva, que com certeza já é um sucesso”.
O presidente Juliano Wertheimer, lembrou que o objetivo da Abrasel MS é valorizar o setor de bares e restaurantes. “O Festival é uma maneira de engajarmos os estabelecimentos de Corumbá, criando uma oportunidade ímpar para que o empreendimento divulgue seu cardápio e alcance novos públicos”.
Há 5 anos em Ladário, Elizabeth Silva Trankels é a proprietária do Nosso Canto, que trouxe para o Festival a Moqueca de Pintado. Ela ressalta que o prato é muito conhecido no nordeste brasileiro e o pintado agrega o sabor regional. “Nosso prato foi super aprovado, com sabor inigualável e suave”, contou.
Elizabeth pontuou a relevância do Festival para o seu restaurante. “É de grande importância para mostrar a nossa culinária e o nosso prato principal, divulgando assim o município e o nosso estabelecimento”.
Amanda Miguéis, do restaurante Miguéis participa do Festival do Peixe com o Pintado defumado e ressaltou a participação no evento. “O FIPEC está fazendo um movimento na cadeia turística de Corumbá, em paralelo a isso a Abrasel, junto com os restaurantes da cidade, está realizando o Festival do Peixe, para mostrar toda nossa culinária, toda nossa criatividade em pratos ligados ao pescado. Então é uma maneira da gente poder confraternizar e mostrar ao nosso turista o que há de melhor em nossa culinária”.
Participantes
O Festival do Peixe traz os seguintes participantes: 14 Grill churrascaria e peixaria, Brazão Culinária, Cantina da Tia Mary, Nosso Canto, Restaurante da Nena, Restaurante Miguéis, Restaurante Rodeio do Pantanal, Recanto da Edineia Pantanal, Sabores da Pérola, Tocaia e Zezin’s Gastropub.
Os restaurantes de Corumbá e Ladário, que estão no Festival do Peixe, oferecem pratos de R$25 a R$100.
Os clientes podem escolher seu prato favorito e votar nos restaurantes e pratos participantes, acessando o site festivaldopeixems.com.br. Neles também estão os endereços e contatos dos participantes, além dos ingredientes e valores dos pratos.