ms.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Mato Grosso do Sul
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Abrasel MS presta homenagem ao chef "Baiano" que deixa legado para nossa gastronomia

  • PUBLICADO EM: 06/03/2023
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Baiano ficou conhecido pelo Caldo de Piranha e por levar o nome do Estado para todo o país

A gastronomia sul-mato-grossense perdeu o chef Antônio Correia da Silva - Baiano, que faleceu aos 73 anos, no último dia 4 de março.

Natural de Mata do São João, interior da Bahia, veio para o Estado em 1975 e aqui construiu seu nome na culinária. deixando um legado por meio de seu talento na cozinha, tendo como seu prato principal o caldo de piranha. Trabalhou no Hotel Campo Grande, Jandaia, Concord e Pousada Bosque, ficou mais conhecido quando inaugurou o Recanto do Baiano, sempre tendo o caldo de piranha como estrela de seu trabalho.

Baiano foi servidor público na Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul por mais de 20 anos, onde participou da divulgação das cidades turísticas do Estado, levando a gastronomia para feiras e congressos, em todo o país, apresentando os principais pratos de Mato Grosso do Sul, como macarrão de comitiva, sopa paraguaia e arroz de carreteiro.

O presidente da Abrasel MS – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Mato Grosso do Sul, Juliano Wertheimer, lamentou o falecimento de Chef e destacou o profissionalismo. “Contribuiu muito para a divulgação da gastronomia do Estado. Com certeza deixa um grande legado”, finalizou.

Notícias Relacionadas

Vendas em bares e restaurantes crescem 1% em maio, segundo Índice Abrasel-Stone

Com chef Bruno Xavier como embaixador, Festival Brasil Sabor encerra edição com muito sucesso

Café moído dispara nos supermercados, mas restaurantes seguram preço

Food trucks se consolidam como alternativa promissora no setor de alimentação fora do lar

Comentários

Últimas Notícias

Vendas em bares e restaurantes crescem 1% em maio, segundo Índice Abrasel-Stone

Com chef Bruno Xavier como embaixador, Festival Brasil Sabor encerra edição com muito sucesso

Café moído dispara nos supermercados, mas restaurantes seguram preço

Food trucks se consolidam como alternativa promissora no setor de alimentação fora do lar

Festas de São João impulsionam faturamento do setor em 2025

Inflação geral desacelera em maio, mas acumulado ainda pressiona setor de alimentação fora do lar

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

Endereço

Avenida Afonso pena , 3504 - sala 128 - 12º andar - Campo Grande/MS
CEP: 79.002-072
 


Contato

abraselms@abrasel.com.br

(67) 992 215 808

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados