Baiano ficou conhecido pelo Caldo de Piranha e por levar o nome do Estado para todo o país
A gastronomia sul-mato-grossense perdeu o chef Antônio Correia da Silva - Baiano, que faleceu aos 73 anos, no último dia 4 de março.
Natural de Mata do São João, interior da Bahia, veio para o Estado em 1975 e aqui construiu seu nome na culinária. deixando um legado por meio de seu talento na cozinha, tendo como seu prato principal o caldo de piranha. Trabalhou no Hotel Campo Grande, Jandaia, Concord e Pousada Bosque, ficou mais conhecido quando inaugurou o Recanto do Baiano, sempre tendo o caldo de piranha como estrela de seu trabalho.
Baiano foi servidor público na Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul por mais de 20 anos, onde participou da divulgação das cidades turísticas do Estado, levando a gastronomia para feiras e congressos, em todo o país, apresentando os principais pratos de Mato Grosso do Sul, como macarrão de comitiva, sopa paraguaia e arroz de carreteiro.
O presidente da Abrasel MS – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Mato Grosso do Sul, Juliano Wertheimer, lamentou o falecimento de Chef e destacou o profissionalismo. “Contribuiu muito para a divulgação da gastronomia do Estado. Com certeza deixa um grande legado”, finalizou.