A Abrasel MS – Associação de Brasileira de Bares e Restaurantes participou da solenidade de abertura regional da 19ª edição Semana do Pescado, nesta quarta-feira (31), no Bioparque Pantanal, onde assinou um termo de parceria com o Mapa/MS - Ministério da Agricultura, Pecuária e abastecimento.
O presidente da entidade, Juliano Wertheimer, falou da importância desta ação e destacou o 1º Festival do Peixe, realizado pela Abrasel MS. “Para o setor de bares e restaurantes, a ação é muito positiva, tanto que estamos realizando o 1º Festival do Peixe”.
De acordo com Juliano, o Festival do Peixe acontecerá de 1º a 22 de setembro, trazendo a gastronomia e os sabores dos pratos preparados com peixes, nas cidades de Campo Grande, Corumbá, Dourados e Bonito. “No Festival, os clientes podem saborear um cardápio recheado de pratos típicos e até mesmo inusitados, desde o tradicional Pintado à Urucum, até Paella Frita, Moqueca de Pintado, Pacu assado, o Saint Peter Burger, que é o hambúrguer de tilápia e mais uma grande quantidade de opções”, observou o presidente.
Considerado pelo varejo como a “segunda quaresma”, o evento foi criado pelo extinto Ministério da Pesca e Aquicultura e visa envolver todos os setores ligados à cadeia produtiva pesqueira e aquícola. Em Mato Grosso do Sul é organizado pela Semagro (Secretaria de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar) e SFA/MS (Superintendência Federal de Agricultura), com apoio do Sistema Famasul.
Acompanharam o presidente Juliano Wertheimer, os conselheiros Sonia Irma Frainer, José Thomaz Filho, Jorge Luis Capelli de Campo e Rafael José Menese Petinari.
Participaram da abertura, além da Abrasel MS, SFA/MS, Semagro, Senar/MS, e os representantes da AMAS – Associação Sul-mato-grossense de Supermercados, Peixe-BR - Associação Brasileira de Piscicultura, Afecetur - Associação da Feira Central e Turística de Campo Grande, Sebrae, Sesc e Senac.
Imagem: jornalista Kelly Venturini
Imagem capa: João Carlos Casto/Sistema Famasu