Os alunos fazem parte do curso de auxiliar de cozinha do Programa Senac de gratuidade
A Abrasel MS - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Mato Grosso do Sul participou nesta quinta-feira (3) de uma roda de conversa com os alunos do curso de auxiliar de cozinha do Programa Senac de Gratuidade.
Durante a roda de conversa, os conselheiros da Abrasel MS contaram suas experiências de abertura de negócio e do cotidiano e os alunos puderam falar dos seus objetivos e expectativas.
O presidente da Abrasel MS, Juliano Wertheimer, ressaltou a importância da qualificação profissional e a responsabilidade com o trabalho. "Sempre reforço que nós empresários contratamos pela competência e dispensamos pelo comportamento".
Proprietário do Safari Hamburgueria, o conselheiro da Abrasel MS Rafael Petinari, contou como iniciou seu negócio e quais as dificuldades enfrentou.
Eduardo Fornari, do restaurante Vermelho Grill, falou da escassez de mão de obra qualificada no segmento de auxiliar de cozinha. "Nem sempre as pessoas olham como profissão. E é um mercado com muito espaço", pontuou.
Sônia Frainer, da Masseira e conselheira da Abrasel, destacou a necessidade de comprometimento do profissional. "Tem espaço e aquele que conquistar seu espaço constrói uma carreira".
"Tudo aquilo que formos fazer, se fizermos com zelo, teremos bons resultados", disse o conselheiro Edvaldo Germiniani, da Rostate Potato, reforçando a importância da formação.
Roberta Pinto, gerente do Senac Turismo e Gastronomia, destacou que há mercado para absorver os profissionais qualificados pelos cursos. “O mercado está ávido por profissionais qualificados e nós, do Senac, ano a ano, estamos ofertando mão de obra para atender a demanda. Como diretriz institucional, estamos apoiando os empresários, contribuindo para mudar o cenário”, afirmou.
Dinair Sanches Dias, aluna do curso de auxiliar de cozinha, falou dos seus sonhos para empreender no ramo de alimentos. "Chega um tempo que você quer fazer o que ama. Quero empreender, mas quero trabalhar antes para ter conhecimento", pontuou.
O presidente da Abrasel finalizou agradecendo ao presidente da Fecomércio, Edson Araújo e ao diretor regional do Senac, Vitor Mello, por oportunizarem os cursos para o setor.
A previsão é que uma nova turma seja formada em abril.