A Mostra Gastronômica do Festival de Inverno de Bonito chega em sua terceira edição ainda mais especial. São aromas, sabores, cores, texturas, ideias, sentimentos que ressaltam que a gastronomia é muito mais que pratos, que cardápios, é a representação da cultura, de um povo e da sua história.
Para o presidente da Abrasel MS – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Mato Grosso do Sul, Juliano Wertheimer, a gastronomia cria memórias. “Memórias, sentimentos, são essas experiências que queremos exaltar na 3ª Mostra Gastronômica do Festival de Inverno de Bonito”.
O presidente da Abrasel destacou que a Mostra Gastronômica é fruto de uma parceria sólida entre a Abrasel MS e o Sebrae MS, por meio do Food Experience. “É um projeto voltado para o setor de alimentação fora do lar, no qual o Sebrae além de qualificar, desenvolve as micro e pequenas empresas. Desta forma, todos ganham e os pequenos negócios do nosso Estado saem mais fortalecidos”.
O presidente falou sobre a parceria com o SENAC MS, por meio da Escola de Gastronomia. “É a fonte de formação de mão de obra de alta qualificação para o setor e isso faz total diferença para o mercado interno”.
Galeria de fotos:Aqui
Participação
Quinze restaurantes participam do evento, apresentando pratos elaborados com ingredientes regionais. “O preparo valoriza a mão de obra local, aquece a economia e contribui com a riqueza gerada para o município”, reforçou Juliano.
Cozinha Show
A Cozinha Show, realizada em parceria com o Sebrae e Senac, apresentará o melhor da gastronomia sul-mato-grossense, com a presença de ingredientes regionais ligados ao Patrimônio Cultual de MS.
O evento terá a presença de cinco chefes, que farão o preparo dos pratos selecionados em praça pública, oportunizando aos visitantes e à comunidade acompanhar a preparação e até mesmo degustar. No domingo, acontecerão duas oficinas kids, para crianças de 6 a 9 anos e de 10 a 14 anos. Cada oficina terá a participação de 15 crianças.
Juliano finalizou dizendo que a cada ano o evento tem crescido e as receitas mais aprimoradas. “Estamos sempre fortalecendo a parceria entre Abrasel MS e Governo do Estado de Mato Grosso do Sul, Prefeitura Municipal de Bonito, Sebrae e Senac. Será uma grande experiência cheia de sabores e encantos. Todos podem ir à Bonito e provar o que há de melhor na gastronomia”.
A 3ª Mostra Gastronômica acontece durante o Festival de Inverno de Bonito, de 25 a 27 de julho em Bonito. Acesse a programação completa pelo site www.festivaldeinvernodebonito.
Aipim, Cozinha de Raízes
Pastelzinho Manioca
Pastelzinho crocante de mandioca! O recheio é de carne de sol e requeijão cremoso. Acompanha dueto de molhos: pimenta e mostarda, preparados na casa.
R$ 32,90 | Serve 02 pessoas
Seg. a sáb. das 17h30 às 22h30
67 98138.7203 • Rua Monte Castelo, 804
Cantinho da Vovó
Terra e Água
Creme de mandioca com isca de pintado, elaborado com tempero caseiro e ervas finas. Arroz branco, salada verde, mandioca selada na manteiga e creme de alho.
R$ 62,00 | Serve 02 pessoas
Seg. a dom. das 10h45 às 22h
67 3255.2723 • R. Senador Felinto Muller, 570
Casa do João
Escondidinho de Traíra
Receita exclusiva do chef Felipe Caran, um delicioso escondidinho da nossa famosa traíra sem espinha. *edição limitada
R$ 24,00 | Serve 01 pessoa
Seg. a seg. das 11h30 às 15h30 e das 18h às 23h30
67 3255.1212 • R. Nelson Felício dos Santos, 664 - Centro
Encontro das Águas
Frango à Caipira
Apetitoso peito de frango empanado e frito, coberto com creme de milho gratinado, acompanhado de arroz branco e mandioca frita.
R$ 38,00 | Serve 01 pessoa
Dom. a seg. das 13h às 22h
67 3255.2330 • R. 29 de Maio, 1679, Vl. América (Hotel Águas de Bonito)
Espeto Bonito
Jacaré Completo
Espeto de Jacaré, mandioca e farofa.
R$ 36,00 | Serve 01 pessoa
Todos os dias das 18h às 23h30
67 3255.4024 • R. Cel. Pílad Rébua, 1994
Juanita Restaurante
Bolinho de Costela
Bolinho feito com mandioca, costela bovina especial desfiada, leva o tempero da Juanita com especiarias levemente picante e é recheado com queijo.
R$ 39,83 | Serve 02 pessoas
Seg. a seg. das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 22h30
67 3255.1924 • R. N. Senhora da Penha, 854, Centro
La Bonita
Hambúrguer de Jacaré
Hambúrguer de Jacaré picado na ponta da faca, mussarela, cebola roxa, alface, tomate e molho tártaro.
R$ 44,00 | Serve 01 pessoa
Todos os dias das 17h às 0h30
67 99991.7828 • R. Cel. Pílad Rébua, 1996, Centro
Marco Velho
Pintado ao Molho de Urucum
Pintado empanado, frito ao molho de urucum e gratinado com mussarela. Acompanha: arroz e pirão.
R$ 70,00 | Serve 02 pessoas
Seg. a sáb. 18h30 às 22h30
67 3255.3152 • R. Luiz da Costa Leite, 2184, Centro
Marruá Restaurante
Pacu no Bafo com Vinagrete de Laranja
e Farofa de Sopa Paraguaya
Pacu assado no bafo com erva doce acompanhado por vinagrete de laranja Bahia e farofa de sopa paraguaia.
R$ 93,00 | Serve 03 pessoas
Seg. a dom. das 18h às 22h
673255.6262 • R. Joana Sorta, 1173
Pantanal Grill Gourmet
Piraputanga à Moda Ribeirinho
Piraputanga sem espinha frita. Guarnecida: pirão do próprio peixe, molho campeiro, arroz, mandioca pantaneira.
R$ 75,00 | Serve 02 pessoas
Todos os dias das 10h30 às 23h
67 99267.9832 • R. 29 de maio, 1823
Pastel Bonito
Pastel de Mandioca
Purê de mandioca, carne seca e mussarela.
R$ 14,50 | Serve 01 pessoa
De seg. a seg. das 18h às 23h
67 3255.4024 • R. Cel. Pílad Rébua, 1975
Subway Bonito
Wraps Steak 3 Formaggi e Frango Mediterrâneo
Steak 3 Formaggi, tortilha, tiras de carne, melt 3 queijos, queijo prato, alface e tomate, ou Frango Mediterrâneo, tortilha, frango desfiado, vinagrete, azeitonas, queijo prato, rucúla e tomate.
R$ 19,90 | Serve 01 pessoa
Seg. a sáb. das 10h às 23h, dom. das 12h às 22h30 Durante Festival de Inverno ficará aberto até às 4h
67 3255.2317 • Av. Cel Pílad Rébua, 1956, Centro
Varandas Restaurante
Escondidinho Pantaneiro
Delicioso escondidinho de carne de sol com mandioca
R$ 50,00 | Serve 02 pessoas
De seg. a dom. das 11h às 23h
67 3255.1893 • Rua Cel. Pílad Rébua, 1883
Restaurante Wetiga
Piauçu
Piauçu sem espinhas selado na grelha e finalizado no forno com azeite de urucum, tomate, cebola, pimentão e salsinha. Servido com pirão e arroz branco.
R$ 68,00 | Serve 02 pessoas
Seg. a seg. das 11h às 23h
67 3255.5100 • R. Cel. Pílad Rébua, 679
Zapi Zen
Marguerita Especial
Molho de tomate, mussarela, bolas de búfala, tomate pelado, parmesão, azeitona, orégano e manjericão fresco.
R$ 61,50 | Serve 02 pessoas
Qui. a ter. das 18h às 22h30
67 3255.2455 • R. Filinto Muller, 573, Centro